Ikan bandeng goreng sambal kemangi

Instagram/@yscooking

Bahan:

  • - 2 ekor ikan bandeng
  • - 1 buah jeruk nipis

Bumbu marinasi:

  • - 1 sdt ketumbar bubuk
  • - 1 sdt kunyit bubuk
  • - 1/2 sdt merica
  • - Garam secukupnya
  • - Kaldu bubuk (optional)

Bahan sambal:

  • - 5 buah cabai merah
  • - 5 buah cabai rawit
  • - 1 buah tomat
  • - 4 siung bawang merah
  • - 1 siung bawang putih
  • - 1 blok terasi
  • - 1 genggam kemangi
  • - Gula merah secukupnya
  • - Garam secukupnya
  • - Kaldu bubuk (optional)

Cara membuat:

  1.  Kerat-kerat ikan setebal 1/2 cm supaya tulangnya hancur. Lumuri ikan dengan jeruk nipis, biarkan 15 menit. Cuci. Lalu marinasi dengan bumbu, biarkan 30 menit.
  2.  Goreng ikan di minyak panas sampai matang.
  3.  Sambal: goreng duo cabai dan duo bawang serta tomat. Lalu ulek dengan terasi, gula merah, dan garam. Masukkan kemangi, aduk rata.
  4.  Sajikan sambal dengan ikan goreng.

Belum ada Komentar untuk "Ikan bandeng goreng sambal kemangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel