Ikan gurame bakar kecap, enak, daging tebal

Instagram/@rikhatiwi
 

Bahan:

  • - Ikan gurame
  • - Jeruk nipis untuk melumuri ikan

Bumbu halus:

  • - 7 cabai merah besar, buang biji
  • - 6 siung bawang putih
  • - 3 siung bawang merah
  • - 1 sdm ketumbar butiran
  • - Seruas kunyit dan jahe

Bumbu cemplung:

  • - Kecap manis
  • - Kaldu bubuk, garam
  • - Margarin

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak. Tumis bumbu halus pakai api kecil hingga matang. Masukkan bumbu cemplung, aduk rata.
  2.  Lumuri ikan menggunakan bumbu, diamkan 30 menit. Panggang sambil dioles bumbu sisa marinasi.

Belum ada Komentar untuk "Ikan gurame bakar kecap, enak, daging tebal"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel