Gulai kepala ikan jengkol

Instagram/@dhiny_gallery

Bahan:

  • - Ikan utuh atau kepala ikan
  • - Jengkol (rebus)
  • - 1 lbr daun kunyit
  • - 1 btg serai
  • - 2 lbr daun jeruk
  • - 1 ruas lengkuas geprek
  • - Segenggam cabai rawit (optional)
  • - 2 bh asam kandis
  • - 200 ml santan kental
  • - 500 ml santan encer
  • - Garam atau penyedap sesuai selera

Bahan halus:

  • - 3 sdm cabai giling halus
  • - 10 buah bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 1 ruas jahe
  • - 1 ruas kunyit
  • - Segenggam cabai rawit (optional)

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus, daun-duanan, serai, cabai rawit dan lengkuas hingga wangi dan tanak.
  2.  Masukkan santan kental dan santan encer, aduk terus menggunakan api kecil hingga mendidih.
  3.  Setelah santan mendidih, masukkan kepala ikan, beri 2 bh asam kandis.
  4.  Masukan jengkol masak mendidih lagi dan tanak. Koreksi rasa dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Gulai kepala ikan jengkol"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel