Gulai kepala ikan jengkol
Rabu, November 15, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - Ikan utuh atau kepala ikan
- - Jengkol (rebus)
- - 1 lbr daun kunyit
- - 1 btg serai
- - 2 lbr daun jeruk
- - 1 ruas lengkuas geprek
- - Segenggam cabai rawit (optional)
- - 2 bh asam kandis
- - 200 ml santan kental
- - 500 ml santan encer
- - Garam atau penyedap sesuai selera
Bahan halus:
- - 3 sdm cabai giling halus
- - 10 buah bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 1 ruas jahe
- - 1 ruas kunyit
- - Segenggam cabai rawit (optional)
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, daun-duanan, serai, cabai rawit dan lengkuas hingga wangi dan tanak.
- Masukkan santan kental dan santan encer, aduk terus menggunakan api kecil hingga mendidih.
- Setelah santan mendidih, masukkan kepala ikan, beri 2 bh asam kandis.
- Masukan jengkol masak mendidih lagi dan tanak. Koreksi rasa dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Gulai kepala ikan jengkol"
Posting Komentar