Gulai kepala ikan jengkol

Instagram/@dhiny_gallery

Bahan:

  • - Ikan utuh atau kepala ikan
  • - Jengkol (rebus)
  • - 1 lbr daun kunyit
  • - 1 btg serai
  • - 2 lbr daun jeruk
  • - 1 ruas lengkuas geprek
  • - Segenggam cabai rawit (optional)
  • - 2 bh asam kandis
  • - 200 ml santan kental
  • - 500 ml santan encer
  • - Garam atau penyedap sesuai selera

Bahan halus:

  • - 3 sdm cabai giling halus
  • - 10 buah bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 1 ruas jahe
  • - 1 ruas kunyit
  • - Segenggam cabai rawit (optional)

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus, daun-duanan, serai, cabai rawit dan lengkuas hingga wangi dan tanak.
  2.  Masukkan santan kental dan santan encer, aduk terus menggunakan api kecil hingga mendidih.
  3.  Setelah santan mendidih, masukkan kepala ikan, beri 2 bh asam kandis.
  4.  Masukan jengkol masak mendidih lagi dan tanak. Koreksi rasa dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Gulai kepala ikan jengkol"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel