Ikan patin kuah pedas

Instagram/@uma_dish

Bahan:

  • - 1/2 kg ikan patin, potong kecil
  • - 1 ruas lengkuas
  • - 3 lembar daun jeruk, geprek
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 batang serai, geprek
  • - 2 buah tomat, potong
  • - Gula secukupnya
  • - Garam secukupnya
  • - Kaldu bubuk secukupnya
  • - 600 ml air

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 8 cabai rawit
  • - 4 cabai keriting merah
  • - 1 ruas jahe
  • - 1 ruas kunyit
Cara membuat:

  1.  Cuci bersih ikan patin. Taburi garam dan kaldu jamur. Aduk rata.
  2.  Panaskan minyak. Goreng ikan patin sampai matang lalu tiriskan.
  3.  Tumis bumbu halus. Setelah harum, masukkan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas.
  4.  Masukkan air. Tunggu sampai mendidih. Masukkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
  5.  Masukkan ikan patin dan tomat. Masak hingga air menyusut.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Ikan patin kuah pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel