Patin kuah merah

Instagram/@tari.kitchen

Bahan:

  • - 1 ekor patin, potong jadi 6
  • - 1 batang sereh geprek
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 20 cabai rawit, potong-potong
  • - 4 siung bawang merah, iris tipis
  • - 3 siung bawang putih, cincang halus
  • - 3 sdm saus tomat
  • - 1 sdm kecap manis
  • - Lada, garam, dan gula secukupnya
  • - 2 buah tomat, potong-potong besar

Cara membuat:

  1.  Bersihkan ikan patin. Goreng lalu sisihkan.
  2.  Tumis bumbu sampai harum. Masukkan cabai, sereh, dan daun jeruk. Aduk rata.
  3.  Tambahkan air secukupnya. Masukkan bumbu lainnya, tunggu sampai mendidih.
  4.  Masukkan tomat, aduk sebentar.
  5.  Masukkan ikan patin. Masak selama 10 menit dan jangan diaduk supaya tidak hancur.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Patin kuah merah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel