Ikan tongkol kuah santan pedas

Instagram/@rikhatiwi

Bahan:

  • - 250 gr tongkol pindang
  • - 2 papan pete
  • - 2 sachet santan instan
  • - Cabai rawit, iris
  • - Cabai keriting, rawit, cabai hijau sesuai selera
  • - 6 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - Sebatang serai, geprek
  • - Lengkuas, geprek
  • - 300 ml air bersih
  • - 2 lembar daun salam
  • - Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1.  Goreng tongkol, jangan terlalu garing.
  2.  Tumis semua bawang sampai wangi. Masukkan cabai, tomat, daun salam, serai, dan lengkuas hingga layu.
  3.  Masukkan air, masak hingga mendidih.
  4.  Masukkan ikan. Beri garam dan kaldu bubuk.
  5.  Setelah mendidih, matikan api. Masukkan santan instan.

Belum ada Komentar untuk "Ikan tongkol kuah santan pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel