Mun tahu ayam udang, lembut, enak

Bahan:

  • - 3 buah tahu Jepang, potong sesuai selera
  • - 100 gr daging ayam, cincang
  • - 100 gr udang, cincang
  • - 2 siung bawang putih, cincang
  • - 1 batang daun bawang, potong kecil
  • - 1 cabai keriting, potong kecil-kecil
  • - 1 sdt saus tiram
  • - 1 sdt minyak wijen
  • - Kecap asin
  • - Kecap manis
  • - Lada
  • - Garam
  • - Minyak secukupnya untuk menumis
  • - 1 sdt maizena, larutkan dengan 3 sdm air

Cara membuat:

  1.  Kukus tahu yang sudah dipotong selama 10 menit, sisihkan.
  2.  Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging ayam dan udang.
  3.  Masukkan saus tiram, wijen, kecap asin, kecap manis, garam, dan lada secukupnya.
  4.  Tambahkan sedikit air lalu masak hingga matang dan tambahkan larutan maizena.
  5.  Angkat dan siramkan ke tahu. Taburi daun bawang dan cabai.

Belum ada Komentar untuk "Mun tahu ayam udang, lembut, enak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel