Mun tahu ayam udang, lembut, enak
Jumat, November 24, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 3 buah tahu Jepang, potong sesuai selera
- - 100 gr daging ayam, cincang
- - 100 gr udang, cincang
- - 2 siung bawang putih, cincang
- - 1 batang daun bawang, potong kecil
- - 1 cabai keriting, potong kecil-kecil
- - 1 sdt saus tiram
- - 1 sdt minyak wijen
- - Kecap asin
- - Kecap manis
- - Lada
- - Garam
- - Minyak secukupnya untuk menumis
- - 1 sdt maizena, larutkan dengan 3 sdm air
Cara membuat:
- Kukus tahu yang sudah dipotong selama 10 menit, sisihkan.
- Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging ayam dan udang.
- Masukkan saus tiram, wijen, kecap asin, kecap manis, garam, dan lada secukupnya.
- Tambahkan sedikit air lalu masak hingga matang dan tambahkan larutan maizena.
- Angkat dan siramkan ke tahu. Taburi daun bawang dan cabai.
Belum ada Komentar untuk "Mun tahu ayam udang, lembut, enak"
Posting Komentar