Nugget tahu bihun crispy

Instagram/@pawon_karima

Bahan:

  • - 5 buah tahu putih
  • - 1 keping bihun (60 gr)
  • - 1 buah wortel dipotong dadu kecil-kecil
  • - 1 batang daun bawang, diambil bagian hijau lalu iris tipis
  • - 3 sdm tepung terigu
  • - 2 siung bawang putih dihaluskan
  • - Garam, merica bubuk, dan penyedap rasa secukupnya
  • - 3 sdm air

Bahan lapisan:

  • - Tepung roti
  • - Telur kocok

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih tahu, kukus selama 10 menit. Haluskan dan peras airnya.
  2.  Rebus bihun menggunakan air mendidih sampai lunak. Tiriskan.
  3.  Campur tahu dan bihun dengan semua bahan. Aduk rata.
  4.  Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak sayur. Tekan-tekan dan ratakan.
  5.  Kukus adonan selama 20 menit ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan.
  6.  Setelah hangat, lepaskan dari loyang, potong jadi 10 bagian.
  7.  Celupkan adonan ke dalam kocokan telur lalu lumuri dengan tepung roti.
  8.  Goreng sampai garing kecokelatan.

Belum ada Komentar untuk "Nugget tahu bihun crispy"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel