Pesmol ikan kembung, enak, gurih, pedas

Instagram/@yoanitasavit

Bahan:

  • - 1/2 kg ikan kembung
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 buah jeruk nipis
  • - 1 buah tomat, iris
  • - 1 batang daun bawang, iris kasar
  • - Garam, merica, dan kaldu bubuk secukupnya
  • - Air secukupnya
  • - Minyak goreng
  • - Cabai rawit utuh

Bumbu halus:

  • - 8 bawang merah
  • - 5 bawang putih
  • - 5 butir kemiri
  • - 1 ruas jahe
  • - 2 ruas lengkuas muda
  • - 2 ruas kunyit
  • - 2 batang sereh, ambil putihnya saja

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih ikan, lumuri dengan air jeruk nipis, garam, dan merica. Diamkan di kulkas minimal 30 menit. Goreng lalu sisihkan.
  2.  Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk hingga matang. Masukkan tomat, tumis hingga layu.
  3.  Tambahkan sedikit air, garam, gula, dan kaldu bubuk. Biarkan mendidih.
  4.  Masukkan ikan dan cabai rawit utuh. Masak hingga bumbu meresap.
  5.  Sebelum diangkat, masukkan irisan daun bawang. Masak sebentar.

Belum ada Komentar untuk "Pesmol ikan kembung, enak, gurih, pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel