Pepes ikan tongkol, gurih, praktis
Rabu, November 15, 2023
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ekor ikan tongkol besar, bersihkan dan potong beberapa bagian
- - 3 buah tomat
- - 7 buah cabai merah besar
- - 5 buah cabai merah kecil
- - 7 butir bawang merah
- - 5 butir bawang putih
- - 5 butir kemiri
- - 3 buah belimbing wuluh, iris
- - Garam secukupnya
- - Gula secukupnya
- - Daun pisang secukupnya
Cara membuat:
- Haluskan semua bumbu, campur dengan irisan belimbing wuluh.
- Siapkan daun pisang, potong daun pisang sesuai ukuran daging ikan tongkol.
- Letakkan ikan tongkol di atas daun pisang, lumuri dengan bumbu halus.
- Bungkus daging tongkol, rapatkan ujung-ujungnya menggunakan potongan lidi.
- Siapkan kukusan atau dandang. Masukkan pepes ikan tongkol saat air di kukusan telah mendidih.
- Kukus ikan tongkol sekitar 30 menit. Angkat dan tiriskan.
- Siapkan panggangan. Panggang ikan tongkol yang telah dikukus hingga harum.
Belum ada Komentar untuk "Pepes ikan tongkol, gurih, praktis"
Posting Komentar