Tahu bawang garam

Instagram/@lagi_belajar_masak

Bahan:

  • - 335 gr tahu putih
  • - 5 siung bawang merah (iris tipis)
  • - 4 siung bawang putih (cincang)
  • - 2 helai daun bawang bagian hijaunya (iris tipis)
  • - 1 sdt garam
  • - Tepung maizena
  • - Kaldu jamur

Cara membuat:

  1.  Potong dadu tahu, kurang lebih 2,5 cm. Jangan terlalu kecil agar tahu tetap ada dagingnya nanti.
  2.  Lumuri tahu dengan kaldu jamur secara merata.
  3.  Guling-guling tahu ke tepung maizena secara merata.
  4.  Goreng tahu sampai garing kecokelatan. Sisihkan.
  5.  Tumis bawang merah dan bawang putih sampai hampir kecokelatan dengan api kecil.
  6.  Tambahkan 1/2 sdt garam. Aduk rata.
  7.  Matikan api kompor, tambahkan tahu gorengnya.
  8.  Tambahkan 1/2 sdt garam. Aduk rata.
  9.  Tambahkan irisan daun bawang. Aduk merata.
  10.  Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tahu bawang garam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel