Seblak tulang campur

Instagram/@wawawiati

Bahan:

  • - 500 gr tulang ayam
  • - 1 butir telur dikocok lepas
  • - 3 buah sosis dipotong serong
  • - Baso aci atau cilok mini secukupnya
  • - 2 bungkus mie merk apa saja, direbus setengah mateng
  • - 4 lembar daun jeruk untuk bumbu
  • - 5 lembar daun jeruk untuk merebus tulang
  • - 10 Cabai merah keriting
  • - Cabai rawit merah sesuai selera
  • - 3 cm kencur
  • - 4 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - Garam, gula pasir, dan kaldu bubuk sesuai selera
  • - Daun bawang diiris
  • - Jeruk sambal (optional)

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih tulang ayam. Tiriskan.
  2.  Siapkan air secukupnya sampai kira-kira tulang ayam terendam, lalu tambahkan garam dan daun jeruk biar lebih wangi rebus sampai matang.
  3.  Matikan api, angkat tulang, tiriskan. Saring air kaldunya, sisihkan.
  4.  Kocok telur, buat orak arik, angkat, sisihkan.
  5.  Haluskan bawang putih, kencur, cabai rawit dan cabai keriting. Lalu tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum dan berminyak.
  6.  Masukkan air kaldu, tambahkan air biasa jika perlu, biarkan sampai mendidih. Masukkan tulang, beri gula, garam dan bubuk kaldu. Masak sampai mendidih kembali, lalu masukkan orak arik telur, baso aci, sosis dan mie yang sudah direbus. Aduk rata, tes rasa.
  7.  Sajikan di mangkuk, kucuri air perasan jeruk lalu taburi irisan bawang daun.

Belum ada Komentar untuk "Seblak tulang campur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel