Krecek masak santan, sajian praktis

Instagram/@tsaniwismono

Bahan:

  • - 100 gram krecek kulit
  • - 3 kotak kecil tahu putih, potong dadu, dan goreng sampai berkulit
  • - 10 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
  • - 2 lembar daun salam
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 2 cm lengkuas
  • - 1 sdt garam
  • - 1/2 sdt kaldu bubuk
  • - 1 sdm gula merah sisir
  • - 800 ml santan sedang
  • - 3 sdm minyak goreng

Bumbu halus:

  • - 5 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 3 buah cabai merah besar, rebus sebentar

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, salam, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
  2.  Masukkan santan, masak sampai mendidih.
  3.  Masukkan krecek, tahu putih goreng, dan cabai rawit utuh.
  4.  Beri garam, gula merah, dan kaldu bubuk. Masak sampai krecek lembut.

Belum ada Komentar untuk "Krecek masak santan, sajian praktis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel