Serundeng kelapa sangrai

Instagram/@dapurmikha
 Bahan:

  • - 1 butir kelapa parut

Bumbu halus:

  • - 5 butir bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 5 buah cabai merah besar
  • - 1 cm kunyit
  • - 1 keping gula merah
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdm gula pasir

Bumbu cemplung:

  • - 2 cm lengkuas, geprek
  • - 2 lembar daun salam
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 1 batang sereh, geprek
  • - 3 sdm minyak goreng

Cara membuat:

  1.  Sangrai kelapa hingga kadar airnya sedikit berkurang dan tidak bergerindil. Jangan lupa diaduk terus. Angkat.
  2.  Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum dan matang. Masukkan kelapa sangrai lalu aduk hingga bumbu tercampur rata dan serundeng kering. Aduk terus agar serundeng tidak gosong.
  3.  Angkat dan biarkan hingga dingin, lalu simpan di wadah kedap udara.

Belum ada Komentar untuk "Serundeng kelapa sangrai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel