Tahu walik krispi, renyahnya

Instagram/@lusiaa_vv

Bahan:

  • - 12 buah tahu pong
  • - 200 gram udang kupas
  • - 100 gram daging ayam
  • - 1 butir putih telur
  • - 3 siung bawang putih
  • - 2 sdm sagu tani
  • - 1 sdm minyak wijen
  • - Garam, lada halus dan gula secukupnya
  • - 1 lmbr daun bawang, iris-iris

Cara membuat:

  1.  Masukkan daging ayam, udang, putih telur dan bawang putih ke dalam food chopper, lalu haluskan.
  2.  Masukan garam, lada, dikit gula dan sagu tani di chopper merata.
  3.  Tuang daun bawang iris lalu aduk rata .
  4.  Belah tahu jangan putus, lalu balik dan isi dengan adonan. Lakukan sampai habis.
  5.  Panaskan minyak goreng banyak dengan frypan lalu goreng tahu walik dengan api sedang sampai matang kedua sisi. Angkat dan tiriskan.
  6.  Sajikan dengan cocolan favorit.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tahu walik krispi, renyahnya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel