Sambal cumi pete, empuk, antiamis

Instagram/@xanderskitchen

Bahan:

  • - 500 gr cumi
  • - 2 papan pete, ambil isinya belah jadi 2
  • - Seruas lengkuas, geprek
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - Garam dan gula secukupnya
  • - Sedikit air

Bumbu halus:

  • - 20 bh cabai keriting merah campur cabai rawit
  • - 10 btr bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - Seruas kunyit
  • - 1 bh tomat

Cara membuat:

  1.  Cumi dibuang tintanya, beri sedikit garam, goreng sebentar. Angkat. Sisihkan.
  2.  Tumis bumbu halus dengan daun jeruk dan lengkuas sampai harum, masukkan petai.
  3.  Masak sampai petai cukup empuk. Beri garam dan gula secukupnya. Masukkan cumi. Tumis sampai sambal benar-benar matang.
  4.  Masak sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sambal cumi pete, empuk, antiamis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel