Udang goreng bawang putih

Instagram/@indah_nr
Bahan:

  • - 300 gr udang peci, ukuran sedang
  • - 1 sdm ketumbar bubuk
  • - 1 sdm bawang putih bubuk
  • - 1 sdt garam
  • - 1/2 sdt lada putih
  • - 8 siung bawang putih, cincang
  • - Minyak sayur secukupnya

Cara membuat:

  1.  Bersihkan udang, beri perasan jeruk nipis dan potong sungutnya.
  2.  Marinasi udang dengan ketumbar bubuk, bawang putih bubuk, garam dan lada bubuk selama 30 menit.
  3.  Goreng udang yang sudah dimarinasi hingga kecokelatan dengan api sedang, angkat dan sisihkan.
  4.  Goreng bawang putih cincang dengan minyak bekas menggoreng udang hingga harum dan kekuningan. Tiriskan.
  5.  Panaskan 1 sdm minyak goreng dengan api kecil, masukkan udang dan bawang putih yang sudah digoreng tadi. Aduk hingga tercampur rata.
  6.  Sajikan dengan nasi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Udang goreng bawang putih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel