Ayam masak kemangi ala rumahan

Instagram/@dishby_ifah

Bahan:

  • - 1/2 ekor ayam, potong 6 bagian
  • - 2 ikat kemangi, petiki daunnya
  • - 5 buah cabai rawit merah, utuh
  • - 1 batang serai, geprek
  • - 2 lembar daun salam
  • - 4 lembar daun jeruk
  • - Kaldu bubuk secukupnya
  • - Garam secukupnya
  • - 1/2 gelas air

Bumbu halus:

  • - 7 buah cabai merah keriting
  • - 2 buah cabai rawit merah
  • - 4 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 1 ruas jahe
  • - 1 ruas kunyit
  • - 2 butir kemiri sangrai

Cara membuat:

  1.  Rebus ayam dengan garam secukupnya hingga matang, lalu angkat dan sisihkan.
  2.  Panaskan minyak, goreng ayam hingga setengah kering. Angkat dan tiriskan.
  3.  Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan cabe rawit hingga harum dan matang.
  4.  Masukkan ayam dan daun kemangi. Lalu tambahkan air. Aduk hingga rata.
  5.  Tambahkan kaldu bubuk dan garam secukupnya. Aduk rata.
  6.  Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Cek rasa, jika sudah pas. Angkat dan sajikan hangat.

Belum ada Komentar untuk "Ayam masak kemangi ala rumahan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel