Ayam masak kemangi ala rumahan
Kamis, Januari 04, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/2 ekor ayam, potong 6 bagian
- - 2 ikat kemangi, petiki daunnya
- - 5 buah cabai rawit merah, utuh
- - 1 batang serai, geprek
- - 2 lembar daun salam
- - 4 lembar daun jeruk
- - Kaldu bubuk secukupnya
- - Garam secukupnya
- - 1/2 gelas air
Bumbu halus:
- - 7 buah cabai merah keriting
- - 2 buah cabai rawit merah
- - 4 siung bawang merah
- - 2 siung bawang putih
- - 1 ruas jahe
- - 1 ruas kunyit
- - 2 butir kemiri sangrai
Cara membuat:
- Rebus ayam dengan garam secukupnya hingga matang, lalu angkat dan sisihkan.
- Panaskan minyak, goreng ayam hingga setengah kering. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan cabe rawit hingga harum dan matang.
- Masukkan ayam dan daun kemangi. Lalu tambahkan air. Aduk hingga rata.
- Tambahkan kaldu bubuk dan garam secukupnya. Aduk rata.
- Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Cek rasa, jika sudah pas. Angkat dan sajikan hangat.
Belum ada Komentar untuk "Ayam masak kemangi ala rumahan"
Posting Komentar