Capcay kuah ala restoran
Sabtu, Januari 13, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 buah paha ayam, ambil dagingnya, potong-potong
- - 5 buah bakso sapi, iris tipis
- - 1 buah wortel, potong serong
- - 3 buah jagung muda, potong serong
- - 100 gram kembang kol, potong perkuntum
- - 100 gram jamur champignon, belah
- - 5 batang caisim, potong-potong
- - 3 lembar sawi putih, potong-potong
- - 3 siung bawang putih, geprek, cincang halus
- - 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- - 2 batang daun bawang, iris serong
- - 2 sdm saus tiram
- - 1 sdt kecap ikan
- - 1 sdt kecap asin
- - 1 sdt garam
- - 1/4 sdt merica bubuk
- - 1 sdt gula pasir
- - 1 liter air kaldu atau air biasa (didihkan dulu terpisah)
- - 1 sdt minyak wijen
- - 2 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna, tambahkan bakso dan wortel, jagung muda, kembang kol, aduk rata, masak sampai setengah matang.
- Masukkan jamur champignon, sawi putih, dan caisim. Bumbui dengan saus tiram, kecap ikan, kecap asin, garam, gula, merica bubuk, aduk merata.
- Masukkan air kaldu atau air mendidih, lanjutkan memasak sebentar. Koreksi rasa, masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk sebentar, kemudian angkat.
- Capcay kuah ala resto siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Capcay kuah ala restoran"
Posting Komentar