Capcay kuah ala restoran

Instagram/@tsaniwismono

Bahan:

  • - 1 buah paha ayam, ambil dagingnya, potong-potong
  • - 5 buah bakso sapi, iris tipis
  • - 1 buah wortel, potong serong
  • - 3 buah jagung muda, potong serong
  • - 100 gram kembang kol, potong perkuntum
  • - 100 gram jamur champignon, belah
  • - 5 batang caisim, potong-potong
  • - 3 lembar sawi putih, potong-potong
  • - 3 siung bawang putih, geprek, cincang halus
  • - 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
  • - 2 batang daun bawang, iris serong
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 1 sdt kecap ikan
  • - 1 sdt kecap asin
  • - 1 sdt garam
  • - 1/4 sdt merica bubuk
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 1 liter air kaldu atau air biasa (didihkan dulu terpisah)
  • - 1 sdt minyak wijen
  • - 2 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  2.  Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna, tambahkan bakso dan wortel, jagung muda, kembang kol, aduk rata, masak sampai setengah matang.
  3.  Masukkan jamur champignon, sawi putih, dan caisim. Bumbui dengan saus tiram, kecap ikan, kecap asin, garam, gula, merica bubuk, aduk merata.
  4.  Masukkan air kaldu atau air mendidih, lanjutkan memasak sebentar. Koreksi rasa, masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk sebentar, kemudian angkat.
  5.  Capcay kuah ala resto siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Capcay kuah ala restoran"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel