Keripik singkong jadul pedas manis
Kamis, Januari 04, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr keripik singkong yang belum digoreng
- - 125 gr gula pasir (boleh dicampur gula merah)
- - 1 sdt garam
- - 1 sdt bubuk kaldu
- - 6 lembar daun jeruk
- - 1-2 sdm air asam
- - Secukupnya minyak untuk menggoreng keripik dan numis bumbu
Bumbu halus:
- - 1 ons cabe keriting
- - Cabai rawit sesuai selera
- - 6 siung bawang putih
- - 4 siung bawang merah
Cara membuat:
- Kupas singkong dan cuci bersih. Potong-potong, lalu dikukus sampai empuk. Biarkan dingin lalu iris tipis, jemur sampai kering. Siap digoreng dan diolah. Dengan penyimpanan yang baik bisa disimpan berbulan-bulan sebelum digoreng.
- Goreng keripik singkong dalam minyak yang sudah benar-benar panas sampai berwarna keemasan. Gunakan api sedang. Sisihkan .
- Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan Sedikit air, gula, garam, air asam dan kaldu bubuk.
- Masak sampai bumbu benar-benar mengental dan tidak berair. Matikan api, lalu masukkan keripik yang sudah digoreng , aduk cepat sampai bumbu dan keripik tercampur rata.
Belum ada Komentar untuk "Keripik singkong jadul pedas manis"
Posting Komentar