Keripik singkong jadul pedas manis

Instagram/@wawawiati

Bahan:

  • - 500 gr keripik singkong yang belum digoreng
  • - 125 gr gula pasir (boleh dicampur gula merah)
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt bubuk kaldu
  • - 6 lembar daun jeruk
  • - 1-2 sdm air asam
  • - Secukupnya minyak untuk menggoreng keripik dan numis bumbu

Bumbu halus:

  • - 1 ons cabe keriting
  • - Cabai rawit sesuai selera
  • - 6 siung bawang putih
  • - 4 siung bawang merah

Cara membuat:

  1.  Kupas singkong dan cuci bersih. Potong-potong, lalu dikukus sampai empuk. Biarkan dingin lalu iris tipis, jemur sampai kering. Siap digoreng dan diolah. Dengan penyimpanan yang baik bisa disimpan berbulan-bulan sebelum digoreng.
  2.  Goreng keripik singkong dalam minyak yang sudah benar-benar panas sampai berwarna keemasan. Gunakan api sedang. Sisihkan .
  3.  Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan Sedikit air, gula, garam, air asam dan kaldu bubuk.
  4.  Masak sampai bumbu benar-benar mengental dan tidak berair. Matikan api, lalu masukkan keripik yang sudah digoreng , aduk cepat sampai bumbu dan keripik tercampur rata.

Belum ada Komentar untuk "Keripik singkong jadul pedas manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel