Ikan kembung sambal korek, dan sedap
Kamis, Januari 04, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr ikan kembung
- - 1 sdm jeruk nipis
- - 15 cabai rawit merah
- - 5 siung bawang putih
- - Secukupnya minyak goreng
- - Secukupnya garam dan gula pasir
Bahan sambal korek:
- - 8 siung bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 8 cabai merah keriting
- - 15 cabai rawit merah
- - 3 lembar daun salam
- - 2 lembar daun jeruk
- - 1 serai, geprek
- - 1 ruas lengkuas
- - Secukupnya garam, penyedap rasa dan gula
- - Secukupnya minyak goreng
Cara membuat:
- Bersihkan ikan kembung, beri garam, air jeruk nipis, diamkan 15 menit.
- Goreng ikan sampai matang, lalu hilangkan duri dan kepalanya, sisihkan terlebih dahulu.
- Cara membuat sambal korek: ulek kasar atau blander kasar bahan sambal.
- Panaskan minyak goreng, tumis sambal, tambahkan daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas. Tumis hingga tanak, beri garam, penyedap rasa dan gula sedikit, aduk rata, koreksi rasa.
- Masukkan ikan kembung tadi ke dalam sambal sambal korek, siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Ikan kembung sambal korek, dan sedap"
Posting Komentar