Kari ayam dan tempe spesial
Rabu, Januari 03, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr ayam, potong
- - 1 papan tempe, potong dan goreng
- - 3 lembar daun jeruk
- - 2 lembar daun salam
- - 500 ml santan
- - Gula dan garam secukupnya
Bumbu halus:
- - 7 siung bawang merah
- - 7 siung bawang putih
- - 3 cm kunyit
- - 3 cm jahe
- - 1 batang serai, ambil bagian putihnya
- - 1 jempol lengkuas sedikit muda
- - 2 cabai merah besar, buang bijinya
- - 1 sdt ketumbar, sangrai
- - 3 butir kemiri, sangrai
- - 1/2 sdt jintan
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus bersama dengan daun jeruk dan daun salam sampai bumbu matang.
- Masukkan ayam dan tempe, aduk rata sampai ayam berubah warna.
- Masukkan santan, beri gula, dan garam. Tunggu sampai mendidih.
- Setelah mendidih, kecilkan api, tutup, dan masak sampai ayam matang. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Kari ayam dan tempe spesial"
Posting Komentar