Lodeh tahu tempe telur puyuh
Rabu, Januari 03, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 150 gr tempe, potong dadu dan rendam air garam
- - 200 gr tahu, potong dadu dan rendam air garam
- - 25 butir telur puyuh rebus
- - 750 ml santan
- - 2 lembar daun salam
- - 1 jempol lengkuas, memarkan
- - Gula dan garam secukupnya
- - Bubuk kaldu ayam
Bumbu halus:
- - 4 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 2 kemiri
- - 1 cabai merah kering, buang bijinya, rendam di air panas, dan tiriskan
- - 1 sdt ketumbar
Cara membuat:
- Goreng tahu dan tempe sampai setengah matang, sisihkan.
- Tumis bumbu halus beserta daun salam dan lengkuas sampai bumbu matang.
- Masukkan santan, tunggu sampai mendidih sambil sesekali diaduk agar santan juga tidak pecah.
- Beri gula, garam, dan bubuk kaldu ayam.
- Masukkan tahu, tempe, dan telur puyuh. Kecilkan api, biarkan sampai mendidih sambil tetap sesekali diaduk. Matikan api dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Lodeh tahu tempe telur puyuh"
Posting Komentar