Kue lumpang labu

Instagram/@filanigunady

Bahan:

  • - 250 gram labu kuning, kukus
  • - 125 gram tepung beras
  • - 1 sdm tepung maizena
  • - 165 gram gula halus
  • - 130 ml air
  • - Sejumput vanilli bubuk

Taburan:

  • Kelapa parut dan garam secukupnya (kukus sebentar)

Cara membuat:

  1.  Haluskan labu kuning kukus.
  2.  Campurkan semua bahan, tuang air sedikit demi sedikit. Aduk sampai rata.
  3.  Siapkan cetakan, oles dengan sedikit minyak.
  4.  Panaskan kukusan hingga air mendidih dan beruap.
  5.  Tuangkan adonan kue lumpang ke dalam cetakan, lalu kukus selama 15 menit.
  6.  Sajikan dengan taburan kelapa parut yang sudah dikukus dengan sedikit garam.

Belum ada Komentar untuk "Kue lumpang labu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel