Kue lumpang labu
Minggu, Januari 07, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gram labu kuning, kukus
- - 125 gram tepung beras
- - 1 sdm tepung maizena
- - 165 gram gula halus
- - 130 ml air
- - Sejumput vanilli bubuk
Taburan:
- Kelapa parut dan garam secukupnya (kukus sebentar)
Cara membuat:
- Haluskan labu kuning kukus.
- Campurkan semua bahan, tuang air sedikit demi sedikit. Aduk sampai rata.
- Siapkan cetakan, oles dengan sedikit minyak.
- Panaskan kukusan hingga air mendidih dan beruap.
- Tuangkan adonan kue lumpang ke dalam cetakan, lalu kukus selama 15 menit.
- Sajikan dengan taburan kelapa parut yang sudah dikukus dengan sedikit garam.
Belum ada Komentar untuk "Kue lumpang labu"
Posting Komentar