Kue putu ayu ketan hitam
Minggu, Januari 07, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 4 butir telur
- - 150 gr gula pasir
- - ½ sdt SP
- - 250 gr tepung ketan hitam
- - ¼ sdt garam
- - 100 ml santan instan
- - 150 ml minyak goreng
- - Sedikit vanila essen
- - Secukupnya kelapa parut diberi sedikit garam
Cara membuat:
- Panaskan kukusan. Siapkan cetakan, olesi dengan minyak sayur.
- Tata kelapa parut di dasar cetakan sambil ditekan-tekan.
- Dalam bowl, kocok telur, gula pasir dan SP sampai mengembang kental berjejak.
- Masukkan tepung ketan hitam dan garam secara bertahap. Kocok lagi asal rata dengan speed rendah.
- Masukkan santan, minyak sayur dan vanila essen. Aduk balik pakai spatula sampai rata.
- Tuang ke dalam cetakan yang sudah diberi kelapa parut tadi.
- Kukus selama 15 menit dengan api sedang.
- Setelah matang, lepaskan dari cetakan dan siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Kue putu ayu ketan hitam"
Posting Komentar