Mangut ikan daun melinjo pedas
Kamis, Januari 04, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 5 potong ikan asap
- - 1 papan tempe, potong sesuai selera
- - 10 buah cabai, potong serong
- - Daun melinjo muda secukupnya
- - 800 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- - 200 ml air
Bumbu halus:
- - 3 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 1 ruas jari kunyit
- - 1/2 ruas jari jahe
- - 2 buah cabai merah
- - 10 buah cabai rawit merah
Bumbu tambahan:
- - 1 lembar daun salam
- - 2 ruas jari lengkuas, geprek
- - 2 ruas jari jahe, geprek
Cara membuat:
- Goreng ikan asap sebentar, angkat, dan sisihkan.
- Tumis bumbu halus dan bumbu tambahan sampai matang, sisihkan.
- Tuang air dan santan ke panci. Panasakan dengan api sedang. Saat akan mendidih, kecilkan api. Masukkan ikan asap, potongan cabai, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk.
- Masak sebentar. Masukkan potongan tempe. Masukkan daun melinjo. Masak sampai matang.
Belum ada Komentar untuk "Mangut ikan daun melinjo pedas"
Posting Komentar