Mie goreng seafood

Instagram/@tsaniwismono
 

Bahan:

  • - 200 gr mie telur kering, rebus, tiriskan, dan balur 1 sdm minyak
  • - 50 gr udang
  • - 50 gr cumi, potong
  • - 3 butir bakso ikan, iris tipis
  • - 1/4 bawang bombay, cincang
  • - 2 lembar sawi putih, potong-potong
  • - 9 batang caisim, potong-potong
  • - 3 lembar kol, rajang kasar
  • - 1 batang seledri, rajang halus
  • - 1 batang daun bawang, rajang halus
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 1 sdt kecap asin
  • - 5 sdm kecap manis
  • - 2 sdm saus sambal
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • - 1 sdt minyak wijen
  • - 3 sdm minyak goreng
  • - 2-3 sdm air
  • - Bawang merah goreng

Bumbu halus:

  • - 3 siung bawang putih
  • - 1 sdt merica butiran
  • - 3 butir kemiri

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2.  Masukkan udang, cumi, dan bakso ikan. Aduk sampai berubah warna.
  3.  Masukkan sawi, caisim, kol, dan bawang bombay. Aduk rata.
  4.  Beri saus tiram, kecap asin, kecap manis, garam, kaldu ayam, dan saus sambal.
  5.  Tambahkan sedikit air jika terlalu kering, aduk rata, dan masak sebentar sampai sayuran layu.
  6.  Masukkan mie telur yang sudah direbus, daun bawang, dan seledri. Aduk rata.
  7.  Tambahkan minyak wijen, aduk rata. Masak sampai mie matang dan bumbu meresap. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Belum ada Komentar untuk "Mie goreng seafood"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel