Oseng-oseng jengkol teri pedas ala rumahan
Kamis, Januari 04, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/4 jengkol
- - 1 sdm kopi hitam
- - 1 ons teri
- - 2 lembar daun jeruk
- - 1 ons cabai hijau, iris serong
- - Garam, gula, dan kaldu jamur secukupnya
Bumbu halus:
- - 15 cabai rawit
- - 5 cabai keriting
- - 6 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
Cara membuat:
- Beli jengkol yang sudah direbus. Rebus lagi bersama kopi hitam sampai empuk, lalu tiriskan. Cuci bersih lagi dengan air mengalir.
- Goreng jengkol sebentar, iris tipis. Sisihkan.
- Cuci bersih teri, goreng setengah garing. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang. Masukkan daun jeruk dan cabai hijau. Tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur secukupnya.
- Masukkan jengkol dan teri, aduk rata. Jangan tambah air.
Belum ada Komentar untuk "Oseng-oseng jengkol teri pedas ala rumahan"
Posting Komentar