Oseng-oseng jengkol teri pedas ala rumahan

Instagram/@ilma_ilma24

Bahan:

  • - 1/4 jengkol
  • - 1 sdm kopi hitam
  • - 1 ons teri
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 ons cabai hijau, iris serong
  • - Garam, gula, dan kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus:

  • - 15 cabai rawit
  • - 5 cabai keriting
  • - 6 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih

Cara membuat:

  1.  Beli jengkol yang sudah direbus. Rebus lagi bersama kopi hitam sampai empuk, lalu tiriskan. Cuci bersih lagi dengan air mengalir.
  2.  Goreng jengkol sebentar, iris tipis. Sisihkan.
  3.  Cuci bersih teri, goreng setengah garing. Sisihkan.
  4.  Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang. Masukkan daun jeruk dan cabai hijau. Tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur secukupnya.
  5.  Masukkan jengkol dan teri, aduk rata. Jangan tambah air.

Belum ada Komentar untuk "Oseng-oseng jengkol teri pedas ala rumahan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel