Tumis bunga pepaya dan kacang panjang

Instagram/@yulianaa_nugraha

Bahan:

  • - Bunga pepaya secukupnya, petiki tangkainya
  • - 3 sdm ikan asin teri medan
  • - 5 kacang panjang, potong-potong
  • - 1 papan kecil tempe, potong dadu
  • - 1 sdm kecap manis

Bumbu iris:

  • - 6 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 17 buah cabai rawit
  • - 3 buah cabai merah keriting

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih semua bahan.
  2.  Didihkan sedikit air dengan 1/2 sdt garam. Masukkan bunga pepaya, rebus sebentar. Angkat dan tiriskan.
  3.  Goreng ikan asin teri sampai matang, tiriskan.
  4.  Goreng potongan tempe setengah matang. Tiriskan.
  5.  Tumis bumbu sampai harum. Masukkan tempe, kacang panjang, bunga pepaya, dan teri.
  6.  Beri sedikit air, kecap manis, gula pasir, garam, dan kaldu bubuk. Masak sampai matang dan meresap. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis bunga pepaya dan kacang panjang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel