Tumis bunga pepaya dan kacang panjang
Kamis, Januari 04, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - Bunga pepaya secukupnya, petiki tangkainya
- - 3 sdm ikan asin teri medan
- - 5 kacang panjang, potong-potong
- - 1 papan kecil tempe, potong dadu
- - 1 sdm kecap manis
Bumbu iris:
- - 6 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 17 buah cabai rawit
- - 3 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
- Cuci bersih semua bahan.
- Didihkan sedikit air dengan 1/2 sdt garam. Masukkan bunga pepaya, rebus sebentar. Angkat dan tiriskan.
- Goreng ikan asin teri sampai matang, tiriskan.
- Goreng potongan tempe setengah matang. Tiriskan.
- Tumis bumbu sampai harum. Masukkan tempe, kacang panjang, bunga pepaya, dan teri.
- Beri sedikit air, kecap manis, gula pasir, garam, dan kaldu bubuk. Masak sampai matang dan meresap. Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tumis bunga pepaya dan kacang panjang"
Posting Komentar