Pindang telur
Jumat, Januari 05, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 10-15 telur ayam, rebus dan kupas
- - 5 sdm gula pasir
- - 2 sdm gula merah, yang disisir
- - 1 sdm asam Jawa, larutkan dengan 5sdm air
- - 2 lbr daun salam
- - 1 btg serai, digeprek
- - 300 ml air hangat
- - Garam secukupnya
- - 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 bh kemiri
- 1 sdt merica
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam dan serai hingga harum. Sisihkan.
- Panaskan wajan, tuang gula pasir dan masak dengan api kecil hingga gula menjadi karamel berwarna cokelat. Lalu tuang air hangat dan aduk hingga larut merata.
- Tuang tumisan bumbu ke dalam rebusan, aduk rata. Tambahkan gula merah, garam dan air larutan asam Jawa. Lalu masukkan telur rebus.
- Masak perlahan sambil sesekali telurnya dibolak-balik. Jangan lupa untuk koreksi rasa.
Belum ada Komentar untuk "Pindang telur"
Posting Komentar