Puding polkadot coklat cappucino
Senin, Januari 08, 2024
Tulis Komentar
Bahan puding cappuccino (polkadot + inner):
- - 400 ml susu cair
- - 100 ml whip cream cair
- - 1 bks bubuk agar-agar plain
- - 1 sachet cappuccino
- - 1 sdt pasta moka
- - 1 sdt rhum bakar (optional)
- - 100 gr gula pasir (sesuaikan selera)
Cara membuat puding cappuccino:
- Masak dan didihkan semua bahan. Tuang 1/3 adonan ke loyang cookies kira-kira setinggi 3 mm saja, sisanya tuang ke dalam loyang puding.
- Apabila sudah dingin, keluarkan puding dalam loyang. Sisihkan.
- Paralel, cetak puding dalam loyang cookies, tempel di dasar dan dinding loyang, agak ditekan agar menempel sempurna. Sisihkan.
Bahan puding coklat:
- - 800 ml susu cair
- - 200 ml whip cream cair
- - 2 bks bubuk agar-agar plain
- - 200 gr DCC, cincang kasar
- - 1 butir kuning telur
- - 200 gr gula pasir (sesuaikan selera)
Cara membuat puding coklat:
- Masak dan didihkan semua bahan. Tunggu uap panas berkurang dan adonan mulai mengental.
- Perlahan tuang bertahap, dan ditengah-tengahnya letakkan pudding cappuccino. Tuang kembali sisa puding coklat, dan dinginkan.
Belum ada Komentar untuk "Puding polkadot coklat cappucino"
Posting Komentar