Sambal goreng urat petai
Senin, Januari 15, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr urat sapi
- - 1 papan petai, kupas
- - 50 ml santan kental
Bumbu cemplung:
- - 4 lembar daun salam
- - 1 batang serai, ambil putihnya lalu geprek
- - 3 cm lengkuas, memarkan
- - 1/2 sdt kaldu jamur
- - 1/2 sdt garam
- - Sejumput gula pasir
Bumbu halus:
- - 7 bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 1 sdm ebi
- - 10 cabai rawit
- - 10 cabai keriting merah
- - 10 cabai keriting hijau
Cara membuat:
- Potong urat sapi, rebus sampai empuk, dan tiriskan.
- Seduh ebi dengan air panas, tiriskan dan sangrai.
- Tumis bumbu halus. Masukkan salam, serai, dan lengkuas. Aduk sampai harum.
- Masukkan santan, aduk sampai rata. Tambahkan garam, gula, kaldu jamur, dan ebi.
- Masukkan urat sapi dan petai. Masak sampai kuah mengental.
Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng urat petai"
Posting Komentar