Sambal tempe khas Palembang
Rabu, Januari 03, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - ½ papan tempe
- - ½ sdt penyedap rasa
- - Garam secukupnya
- - 1 sdt terasi
- - 1 papan petai
- - 1 ikat kemangi
Bahan sambal:
- - 8 siung bawan merah
- - 6 siung bawang putih
- - 5 cabai merah keriting
- - 10 cabai rawit merah
Cara membuat:
- Potong tempe lalu goreng tanpa dibumbui hingga kering, angkat lalu tiriskan.
- Goreng semua bahan sambal hingga layu, angkat lalu tiriskan.
- Bakar terasi hingga matang.
- Ulek kasar bahan sambal tambahkan terasi, penyedap rasa dan garam, kemudian ulek kasar tambahkan tempenya, ulek jangan terlalu halus. Siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Sambal tempe khas Palembang"
Posting Komentar