Sayur tempe petai ala rumahan

Instagram/@mariaulfah1357

Bahan:

  • - 1 papan tempe, iris
  • - 1 keris petai, siangi
  • - 10 buah cabai ijo, belah dua
  • - Garam dan gula pasir secukupnya
  • - 1 lembar daun salam
  • - 2 ruas lengkuas, geprek
  • - 65 ml santan kental
  • - Air secukupnya
  • - Minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • - 4 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 5 buah cabai merah
  • - 1 sdm udang rebon dan ebi

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus sampai matang, beri air. Masukkan garam, gula pasir, daun salam, dan lengkuas, aduk.
  2.  Setelah mendidih, masukkan tempe dan cabai ijo, aduk.
  3.  Menjelang diangkat, masukkan santan dan petai. Aduk-aduk sampai mendidih kembali lalu angkat.

Belum ada Komentar untuk "Sayur tempe petai ala rumahan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel