Sayur tempe petai ala rumahan
Rabu, Januari 03, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 papan tempe, iris
- - 1 keris petai, siangi
- - 10 buah cabai ijo, belah dua
- - Garam dan gula pasir secukupnya
- - 1 lembar daun salam
- - 2 ruas lengkuas, geprek
- - 65 ml santan kental
- - Air secukupnya
- - Minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- - 4 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 5 buah cabai merah
- - 1 sdm udang rebon dan ebi
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus sampai matang, beri air. Masukkan garam, gula pasir, daun salam, dan lengkuas, aduk.
- Setelah mendidih, masukkan tempe dan cabai ijo, aduk.
- Menjelang diangkat, masukkan santan dan petai. Aduk-aduk sampai mendidih kembali lalu angkat.
Belum ada Komentar untuk "Sayur tempe petai ala rumahan"
Posting Komentar