Oseng tempe kikil rumahan

Instagram/@maybelin_ma

Bahan:

  • - 250 gr kikil, rebus dan potong-potong
  • - 150 gr tempe, potong-potong dan goreng
  • - 3 sdm kecap manis
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1/3 sdt merica
  • - Garam dan gula secukupnya
  • - Air secukupnya

Bahan tumis

  • - 8 butir bawang merah, iris
  • - 4 siung bawang putih, iris
  • - 5 buah cabai hijau keriting, iris
  • - 5 buah cabai merah keriting, iris
  • - 10 buah cabai rawit, iris
  • - 1 ruas lengkuas, memarkan
  • - 1 btg serai, memarkan
  • - 2 lbr daun salam

Cara membuat:

  1.  Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan sisa bahan tumis dan aduk-aduk sebentar.
  2.  Masukkan kikil dan tempe goreng, beri kecap manis, saus tiram, garam, gula, merica dan kaldu jamur. Aduk-aduk dan tambahkan air secukupnya.
  3.  Masak sampai kuah meresap dan menyusut. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Oseng tempe kikil rumahan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel