Tahu gejrot ala rumahan

Instagram/@moezandra

Bahan:

  • - Tahu sumedang, potong-potong

Bumbu kuah:

  • - Cabai rawit sesuai selera,
  • - Bawang merah secukupnya
  • - Bawang putih secukupnya
  • - Gula merah, asam Jawa, garam dan air (banyaknya disesuaikan aja)

Cara membuat:

  1.  Semua bumbu di ulek
  2.  Panaskan air, lalu masukkan bumbu yang sudah diulek bersama gula merah, asam jawa dan garam. Masak hingga mendidih.
  3.  Koreksi rasa, kalau rasa asin, manis, pedes, dan asamnya udah pas pas angkat. Tunggu hangat.
  4.  Siram ke atas potongan tahu. Siap disantap.

Belum ada Komentar untuk "Tahu gejrot ala rumahan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel