Telur ceplok kari
Kamis, Januari 04, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 5 butir telur
Bumbu cemplung:
- - 2 lembar daun salam
- - 2 lembar daun jeruk
- - Lengkuas, geprek
- - Serai, geprek
- - Jahe, geprek
- - Gula merah dan garam secukupnya
- - Santan kental secukupnya
- - 1 sdt bumbu kari bubuk
- - 1 sdt cabai bubuk
- - Minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- - 5 buah cabai merah besar
- - 2 butir kemiri
- - 6 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - Ketumbar butiran
- - Kunyit secuil
Cara membuat:
- Ceplok telur satu per satu, sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga matang (api sedang), tambahkan sedikit air.
- Masukkan semua bumbu cemplung, masukkan santan, aduk rata. Masukkan telur ceplok. Masak hingga kuah agak menyusut. Koreksi rasa.
Belum ada Komentar untuk "Telur ceplok kari"
Posting Komentar