Usus tempe cabai hijau

Instagram/@dishby_ifah

Bahan:

  • - 250 gram usus ayam, potong agak panjang
  • - 1/4 papan tempe, potong kotak-kotak, goreng hingga kering
  • - 1/2 sdm kecap manis
  • - Kaldu bubuk secukupnya
  • - Garam secukupnya
  • - Minyak goreng secukupnya
  • - 1 batang serai, geprek
  • - 2 lembar daun salam
  • - 3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
  • - Air secukupnya

Bumbu tumis:

  • - 5 siung bawang merah, iris tipis
  • - 3 siung bawang putih, iris tipis
  • - 2 buah cabai merah keriting, iris serong
  • - 4 buah cabai hijau besar, iris serong
  • - 4 buah cabai rawit merah, iris serong

Cara membuat:

  1.  Rebus usus dengan daun salam, serai dan daun jeruk secukupnya. Beri 1 sdt garam, rebus selama 15 menit. Angkat lalu tiriskan.
  2.  Panaskan minyak, tumis bumbu tumis, daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum dan matang.
  3.  Masukkan usus ayam, tempe, kaldu bubuk, garam, kecap manis, dan air secukupnya.
  4.  Masak hingga bumbu kering dan meresap. Cek rasa. Angkat dan sajikan hangat.

Belum ada Komentar untuk "Usus tempe cabai hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel