Usus tempe cabai hijau
Rabu, Januari 03, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gram usus ayam, potong agak panjang
- - 1/4 papan tempe, potong kotak-kotak, goreng hingga kering
- - 1/2 sdm kecap manis
- - Kaldu bubuk secukupnya
- - Garam secukupnya
- - Minyak goreng secukupnya
- - 1 batang serai, geprek
- - 2 lembar daun salam
- - 3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
- - Air secukupnya
Bumbu tumis:
- - 5 siung bawang merah, iris tipis
- - 3 siung bawang putih, iris tipis
- - 2 buah cabai merah keriting, iris serong
- - 4 buah cabai hijau besar, iris serong
- - 4 buah cabai rawit merah, iris serong
Cara membuat:
- Rebus usus dengan daun salam, serai dan daun jeruk secukupnya. Beri 1 sdt garam, rebus selama 15 menit. Angkat lalu tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu tumis, daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum dan matang.
- Masukkan usus ayam, tempe, kaldu bubuk, garam, kecap manis, dan air secukupnya.
- Masak hingga bumbu kering dan meresap. Cek rasa. Angkat dan sajikan hangat.
Belum ada Komentar untuk "Usus tempe cabai hijau"
Posting Komentar