Ayam goreng tepung saus madu
Kamis, Februari 15, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 350 gr dada ayam fillet, potong kecil-kecil tipis
Bumbu marinasi:
- - 1 sdt saus tiram
- - 1/2 sdt merica bubuk
- - 1 sdt kaldu bubuk
- - 50 ml air
Bahan pelapis:
- - 250 gr tepung terigu
Bahan basah:
- - 2-3 butir telur kocok lepas
Cara membuat:
- Setelah di-slice, marinasi ayam bersama bumbu marinasi selama kurang lebih 10-15 menit.
- Siapkan minyak panas agak banyak.
- Masukkan ayam yang telah dimarinasi ke dalam adonan tepung sambil diremas-remas, masukkan ke dalam adonan basah, masukkan lagi ke adonan tepung.
- Goreng dalam minyak panas dengan api sedang, masak hingga matang kecokelatan, lakukan hingga ayam habis.
Bahan saus:
- - 1/2 bawang bombai, iris tipis
- - 2 cabai merah besar, potong kotak
- - 2 siung bawang putih, cincang halus
- - 2 sdm saus tiram
- - 2 sdm saus tomat
- - 1 sdt black pepper
- - 2-3 sdm madu sesuai rasa
- - Secukupnya minyak goreng
- - 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
- Tumis duo bawang, masukkan potongan cabai merah besar, masukkan saus tiram, saus tomat, dan madu, kemudian tambahkan 100 ml air kemudian tambahkan black pepper, aduk rata.
- Koreksi rasa, jika perlu tambah garam (tambahkan sedikit).
- Jika sudah pas rasanya, ada manis gurih sedep, tambahkan larutan maizena.
- Jika sudah mengental, masukkan ayam, aduk cepat.
- Segera sajikan agar rasa ayam tetap renyah.
Belum ada Komentar untuk "Ayam goreng tepung saus madu"
Posting Komentar