Ayam bulgogi ala Korea
Kamis, Februari 15, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 pcs chicken bulgogi dari siap saji
- - Secukupnya wijen untuk taburan
Tepung pelapis:
- - 10 sdm terigu
- - 5 sdm tepung beras
- - Garam, lada, dan air secuckupnya
Bumbu:
- - 1 sdm kecap asin
- - 1 sdm kecap manis
- - 1 sdm saus tiram
- - 1 sdm saus sambal
- - 3 sdm madu
- - 1 sdm minyak wijen
- - 1 ruas jahe, potong korek api
- - 4 siung bawang putih, cingang halus
- - Garam dan lada secukupnya
- - 1 sdm mentega
Cara membuat:
- Aduk rata tepung pelapis, masukkan ayam, remas-remas agar tepung menempel.
- Goreng chicken hingga matang, lalu sisihkan terlebih dahulu
- Siapkan pan, beri 1 sdm mentega, lalu tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
- Masukkan saus tiram, saus sambal, kecap manis, dan kecap asin aduk rata lalu tambahkan sedikit air.
- Aduk dan masak hingga mendidih, kecilkan api tambahkan minyak wijen, madu, lada aduk hingga rata.
- Matikan api, masukan ayam dan aduk rata.
- Pindahkan ke piring, taburi wijen.
- Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Ayam bulgogi ala Korea"
Posting Komentar