Ayam kecombrang

Instagram/@vhe.veronicaa

Bahan:

  • - 500 gr ayam fillet, rebus
  • - 1 bunga kecombrang, iris tipis
  • - 1 serai, geprek
  • - 1 ruas lengkuas, geprek
  • - 3 daun jeruk, robek-robek
  • - 6 siung bawang merah, iris halus
  • - 5 bawang putih, iris halus
  • - 10 biji cabai rawit, iris
  • - 2 buah jeruk limau
  • - Garam, gula, dan kaldu jamur secukupnya

Cara membuat:

  1.  Rebus daging ayam dengan bawang putih geprek sampai matang. Dinginkan lalu suwir-suwir.
  2.  Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, serai, daun jeruk, dan cabai sampai harum.
  3.  Masukkan ayam suwir, aduk rata. Masukkan garam, gula, kaldu jamur, dan sedikit air.
  4.  Masak hingga air menyusut. Masukkan kecombrang dan perasan air jeruk limau. Masak hingga matang.

Belum ada Komentar untuk "Ayam kecombrang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel