Ayam kecombrang
Sabtu, Februari 03, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr ayam fillet, rebus
- - 1 bunga kecombrang, iris tipis
- - 1 serai, geprek
- - 1 ruas lengkuas, geprek
- - 3 daun jeruk, robek-robek
- - 6 siung bawang merah, iris halus
- - 5 bawang putih, iris halus
- - 10 biji cabai rawit, iris
- - 2 buah jeruk limau
- - Garam, gula, dan kaldu jamur secukupnya
Cara
membuat:
- Rebus daging ayam dengan bawang putih geprek sampai matang. Dinginkan lalu suwir-suwir.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, serai, daun jeruk, dan cabai sampai harum.
- Masukkan ayam suwir, aduk rata. Masukkan garam, gula, kaldu jamur, dan sedikit air.
- Masak hingga air menyusut. Masukkan kecombrang dan perasan air jeruk limau. Masak hingga matang.
Belum ada Komentar untuk "Ayam kecombrang"
Posting Komentar