Ikan tongkol balado
Sabtu, Februari 03, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 ekor ikan tongkol segar, potong-potong
- - Jeruk nipis
- - Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya
- - Minyak secukupnya
- - Air secukupnya
Bumbu
cemplung:
- - 1 batang serai geprek
- - 3 lembar daun salam
- - 3 lembar daun jeruk, buang batangnya
Bumbu
balado haluskan:
- - 10 cabai merah keriting
- - 5 cabai rawit merah
- - 4 siung bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 2 butir kemiri
Cara
membuat:
- Bersihkan ikan. Beri garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit.
- Panaskan minyak. Goreng ikan hingga matang. Tiriskan.
- Tumis bumbu balado dan bumbu cemplung dengan minyak secukupnya hingga harum. Beri garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya.
- Masukkan ikan dan beri sedikit air masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Ikan tongkol balado"
Posting Komentar