Ayam kentang kuah kecap

Instagram/@yscooking

Bahan:

  • - 1 ekor ayam kampung, potong-potong
  • - 3 siung bawang putih, cincang
  • - 2 buah pekak
  • - 5 cm kayu manis
  • - 2 buah kentang potong kotak
  • - 1 sdm kecap ikan
  • - 5 sdm kecap manis
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdm gula
  • - Garam secukupnya
  • - Merica secukupnya

Cara membuat:

  1.  Tumis bawang putih, kayu manis dan pekak sampai harum.
  2.  Masukkan ayam, masak sampai berubah warna.
  3.  Masukkan kecap manis, aduk rata.
  4.  Masak dengan api kecil sampai meresap, kurang lebih 5-10 menit.
  5.  Tuang air sampai menutupi ayam, biarkan mendidih.
  6.  Masukkan kentang, masukkan bumbu yang lain. Koreksi rasa.
  7.  Masak sampai ayam empuk.

Belum ada Komentar untuk "Ayam kentang kuah kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel