Begana buncis

Instagram/@rikhatiwi

Bahan:

  • - 250 gr buncis
  • - 5 sdm kelapa parut, gongso kering
  • - Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

  • - 10 cabai merah keriting
  • - 4 bawang merah
  • - 2 bawang putih
  • - 3 kemiri
  • - 1 ruas kunyit

Bumbu cemplung:

  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 ruas lengkuas, geprek
  • - 1 sdt gula Jawa
  • - 1 batang serai, memarkan
  • - Cabai iris sesuai selera
  • - Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1.  Bersihkan buncis, potong serong.
  2.  Tumis bumbu halus dengan minyak goreng sampai harum.
  3.  Masukkan semua bumbu cemplung dan air sedikit. Masukkan buncis, aduk rata hingga agak layu.
  4.  Masukkan kelapa gongso, aduk rata dan masak hingga matang.

Belum ada Komentar untuk "Begana buncis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel