Begana buncis
Sabtu, Februari 03, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr buncis
- - 5 sdm kelapa parut, gongso kering
- - Minyak goreng secukupnya
Bumbu
halus:
- - 10 cabai merah keriting
- - 4 bawang merah
- - 2 bawang putih
- - 3 kemiri
- - 1 ruas kunyit
Bumbu
cemplung:
- - 2 lembar daun salam
- - 1 ruas lengkuas, geprek
- - 1 sdt gula Jawa
- - 1 batang serai, memarkan
- - Cabai iris sesuai selera
- - Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Cara
membuat:
- Bersihkan buncis, potong serong.
- Tumis bumbu halus dengan minyak goreng sampai harum.
- Masukkan semua bumbu cemplung dan air sedikit. Masukkan buncis, aduk rata hingga agak layu.
- Masukkan kelapa gongso, aduk rata dan masak hingga matang.
Belum ada Komentar untuk "Begana buncis"
Posting Komentar