Pepes ikan mas

Instagram/@rikhatiwi

Bahan:

  • - 500 gr ikan mas

Bumbu halus:

  • - Cabai keriting merah sesuai selera
  • - 5 bawang merah
  • - 3 bawang putih
  • - 4 kemiri
  • - Lengkuas secukupnya
  • - Kunyit secukupnya
  • - Jahe secukupnya
  • - Garam secukupnya
  • - Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu pelengkap:

  • - 4 lembar daun salam
  • - 2 batang serai, memarkan
  • - Lengkuas, iris tipis
  • - Cabai rawit, belah dua jangan sampai terputus
  • - Daun kemangi
  • - Tomat

Cara membuat:

  1.  Siangi ikan, cuci, kucuri perasan air jeruk nipis, diamkan 15 menit, dan bilas.
  2.  Lumuri ikan dengan bumbu halus, isi perut lumuri bumbu, dan aduk rata.
  3.  Ambil daun pisang yang sudah layu, jemur di api sebentar. Tata daun salam, ikan, serai, dan semua bumbu pelengkap. Bungkus ikan dan sematkan pakai tusuk gigi.
  4.  Kukus ikan selama 30 menit sampai matang.

Belum ada Komentar untuk "Pepes ikan mas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel