Pepes ikan mas
Sabtu, Februari 03, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr ikan mas
Bumbu
halus:
- - Cabai keriting merah sesuai selera
- - 5 bawang merah
- - 3 bawang putih
- - 4 kemiri
- - Lengkuas secukupnya
- - Kunyit secukupnya
- - Jahe secukupnya
- - Garam secukupnya
- - Kaldu bubuk secukupnya
Bumbu
pelengkap:
- - 4 lembar daun salam
- - 2 batang serai, memarkan
- - Lengkuas, iris tipis
- - Cabai rawit, belah dua jangan sampai terputus
- - Daun kemangi
- - Tomat
Cara
membuat:
- Siangi ikan, cuci, kucuri perasan air jeruk nipis, diamkan 15 menit, dan bilas.
- Lumuri ikan dengan bumbu halus, isi perut lumuri bumbu, dan aduk rata.
- Ambil daun pisang yang sudah layu, jemur di api sebentar. Tata daun salam, ikan, serai, dan semua bumbu pelengkap. Bungkus ikan dan sematkan pakai tusuk gigi.
- Kukus ikan selama 30 menit sampai matang.
Belum ada Komentar untuk "Pepes ikan mas"
Posting Komentar