Botok jantung pisang
Sabtu, Februari 03, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 buah jantung pisang
- - 1/2 butir kelapa sedang, parut memanjang
- - Lengkuas parut
- - 5 lembar daun salam
- - 10 buah cabai rawit, iris
- - 2 buah tomat, iris
- - Tempe semangit, secukupnya
- - Daun pisang secukupnya, untuk membungkus
Bumbu
halus:
- - 10 butir bawang merah
- - 6 siung bawang putih
- - 7 buah cabai merah keriting, buang bijinya
- - 7 buah cabai merah besar, buang bijinya
- - 20 buah cabai rawit (sesuai selera)
- - Gula dan garam secukupnya
Cara
membuat:
- Cuci bersih jantung pisang, kupas , ambil bagian putihnya saja, lalu potong kasar dan rebus di air mendidih sampai air berubah warna, angkat, tiriskan.
- Haluskan bumbu, lalu campur ke dalam kelapa parut dan tempe semangit, masukkan jantung pisang, cabai dan tomat aduk rata koreksi rasa.
- Ambil daun pisang, alasi dengan daun salam, ambil adonan banyaknya porsi sesuai selera, bentuk tum lalu sematkan lidi lanjut kukus sampai matang, kurang lebih 30-40 menit.
Belum ada Komentar untuk "Botok jantung pisang"
Posting Komentar