Botok jantung pisang

Instagram/@alfinazulfa91
 Bahan:

  • - 2 buah jantung pisang
  • - 1/2 butir kelapa sedang, parut memanjang
  • - Lengkuas parut
  • - 5 lembar daun salam
  • - 10 buah cabai rawit, iris
  • - 2 buah tomat, iris
  • - Tempe semangit, secukupnya
  • - Daun pisang secukupnya, untuk membungkus

Bumbu halus:

  • - 10 butir bawang merah
  • - 6 siung bawang putih
  • - 7 buah cabai merah keriting, buang bijinya
  • - 7 buah cabai merah besar, buang bijinya
  • - 20 buah cabai rawit (sesuai selera)
  • - Gula dan garam secukupnya

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih jantung pisang, kupas , ambil bagian putihnya saja, lalu potong kasar dan rebus di air mendidih sampai air berubah warna, angkat, tiriskan.
  2.  Haluskan bumbu, lalu campur ke dalam kelapa parut dan tempe semangit, masukkan jantung pisang, cabai dan tomat aduk rata koreksi rasa.
  3.  Ambil daun pisang, alasi dengan daun salam, ambil adonan banyaknya porsi sesuai selera, bentuk tum lalu sematkan lidi lanjut kukus sampai matang, kurang lebih 30-40 menit.

Belum ada Komentar untuk "Botok jantung pisang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel