Tumis ati ampela kentang

Instagram/@janicaturini

Bahan:

  • - 3 buah hati ampela ayam, rebus
  • - 1 kentang potong dadu, goreng sampe mateng
  • - 1 daun salam
  • - 1 cm lengkuas geprek
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1 batang daun bawang, potong

Bumbu halus:

  • - 2 siung bawang putih
  • - 5 butir bawang merah
  • - Cabai keriting sesuai selera

Cara membuat:

  1.  Potong-potong ati ampela, goreng sebentar.
  2.  Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas sampai harum.
  3.  Masukkan ati ampela dan kentang, aduk rata, tambahkan sedikit air.
  4.  Masukkan garam, kaldu bubuk, gula, saus tiram dan kecap.
  5.  Masak sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis ati ampela kentang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel