Tumis ati ampela kentang
Sabtu, Februari 03, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 3 buah hati ampela ayam, rebus
- - 1 kentang potong dadu, goreng sampe mateng
- - 1 daun salam
- - 1 cm lengkuas geprek
- - 1 sdm saus tiram
- - 1 sdm kecap manis
- - 1 batang daun bawang, potong
Bumbu
halus:
- - 2 siung bawang putih
- - 5 butir bawang merah
- - Cabai keriting sesuai selera
Cara
membuat:
- Potong-potong ati ampela, goreng sebentar.
- Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas sampai harum.
- Masukkan ati ampela dan kentang, aduk rata, tambahkan sedikit air.
- Masukkan garam, kaldu bubuk, gula, saus tiram dan kecap.
- Masak sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tumis ati ampela kentang"
Posting Komentar