Getuk sukun pandan keju
Selasa, Februari 13, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 buah sukun (potong-potong sesuai selera setalah itu dikukus sampai empuk)
- - 100 gr gula pasir (sesuai selera)
- - 1/2 sdt vanili
- - 1/4 sdt garam
- - 4 sdm margarin
- - Secukupnya pasta pandan
- - Keju parut untuk topping
Cara membuat:
- Haluskan sukun kukus selagi masih hangat. Campurkan gula, vanili, garam, dan margarin, haluskan dan aduk rata sampai adonan bisa dibentuk.
- Bagi adonan menjadi dua bagian yang satu warna asli, sisihkan. Satu bagian lagi beri pasta pandan lalu aduk rata.
- Gilas adonan masing-masing menggunakan rolling pin, kemudian tumpuk dengan adonan pandan yang sudah pipih, kemudian rolling lagi sebentar.
- Padatkan ketika menggulung supaya bisa menempel dan tidak mudah lepas.
- Getuk siap dipotong dan beri taburan keju parut di atasnya. Getuk sukun pandan keju siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Getuk sukun pandan keju"
Posting Komentar