Utri pisang gula aren
Selasa, Februari 13, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 9 buah pisang kepok, dipotong-potong
- - 200 gr tepung beras
- - 40 gr tepung tapioka
- - 150 gr gula merah atau gula aren
- - 3 gelas santan kelapa
- - 1 gelas air
- - 1/2 sdt garam
- - 2 lbr daun pandan
- - Daun pisang untuk membungkus, cuci bersih dan rapikan
Cara membuat:
- Iris atau sisir halus gula merah, larutkan dengan air, masak dan aduk rata hingga gula merah terlarut semua, sisihkan sampai dingin.
- Campur tepung beras, tepung tapioka, garam, lalu tambahkan santan, aduk rata. Tuang larutan gula merah ke dalam adonan, masukkan daun pandan, aduk rata.
- Masak adonan dengan api kecil atau sedang sambil diaduk terus menerus sampai membentuk adonan yang matang.
- Masukkan potongan pisang lalu aduk rata, angkat adonan dari api.
- Bungkus adonan 1-2 sendok dengan daun pisang, lalu kukus adonan hingga matang. Setelah matang, angkat, dan kue utri pisang siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Utri pisang gula aren"
Posting Komentar