Ayam panggang saus madu
Selasa, Februari 13, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr paha ayam tanpa tulang dan kulit
- - Wijen panggang
Bahan saus: (aduk rata)
- - 2 sdm saus tiram
- - 1 sdm saus tomat
- - 1 sdm kecap manis
- - 1 sdm minyak wijen
- - 4 sdm madu
- - 1 sdt kecap asin
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt kaldu bubuk
- - 1/2 sdt lada hitam bubuk
Cara membuat:
- Cuci bersih ayam, tiriskan.
- Siapkan wadah. Masukkan ayam dan semua bahan saus, aduk rata. Diamkan di kulkas 1 jam.
- Panaskan wajan antilengket. Masukkan ayam. Panggang hingga kedua sisi matang dengan api kecil sambil sesekali dioles sisa saus.
- Angkat, potong sesuai selera. Taburi wijen panggang dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Ayam panggang saus madu"
Posting Komentar